Page 26 - Mumbai-Manthan
P. 26








                                                     



                                           महाराि यन कोकण डोसा ( घावण)



            साम ी : 4 कटोरी चावल, पाव कटोरी उड़द डाल, पानी, नमक और तेल |

                                                                       े
                                       े
                                                                                                 े
            िवधी : 4 कटोरी चावल लेक पाव कटोरी उड़द दाल िम स कर और ३ बार पानी से अ छ से धोकर ले,
            आधा घंटा ये िम ण गुनगुने पानी म  रखे  फर उसे पानी से िनकालकर डोसा िम ण जैसा  ाइड कर |
                                                                                                           े
                                                                                                      ं
                                    े
                                                                                          े
                                                                                                            े
            नॉन ि टक पैन पर  श क सहायता से तेल लगाये और डोसे जैसा घावण िम ण फलाए | एक िमनट क
                                              े
                                                               े
                                े
                                                                             े
            िलए ढककर पलट द | घावण अ छ से सेककर खाने क िलए चटनी क साथ परोसे | यह  िचकर, ट टी
                                                                                                         े
                                    े
                                                 े
            तुर त बननेवाली ह थी रिसपी सुबह क ना ते क िलए तैयार ह |
                                                                       ै
                                                         े
                               े
                                                                                   ीमती अच ना नीलवण

                                                                             िनितन नीलवण







                                             उपवासाचे खमंग थालीपीठ


                                        ं
            साम ी : ३-४म यम शकरकद, १/4 कटोरी बगरी आटा, २ चमच राजगीर आटा, २ चमच  शगाडा
                                                              े
            आटा, २ चमच अदरक िमच  पे ट, १/4 चमच जीर पावडर,  वादानुसार नमक, हरा धिनया, १/२
            चमच लेमन जूस

                           ं
                                 े
            िवधी :  शकरकद धोक  उबाल लीिजये  | ठडा होने क बाद उसका िछलका िनकालकर मैश कर ले उसमे
                                                              े
                                                     ं
            बगरी आटा, राजगीर आटा,  शगाडा आटा, अदरक िमच  पे ट, जीर पावडर,  वादानुसार नमक, हरा
                                                                             े
            धिनया, लेमन जूस िमलाकर आटा बूंद ले | गरम पैन पे थोडा तेल डालकर दोन  तरफ से थालीपीठ स क
            ले | ना रयल क चटनी क साथ पर से |
                          े
                                   े



             ीमती िवमल भोसले

             दलीप भोसले
                                                                                                              24
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31