Page 26 - Mumbai-Manthan
P. 26
महाराि यन कोकण डोसा ( घावण)
साम ी : 4 कटोरी चावल, पाव कटोरी उड़द डाल, पानी, नमक और तेल |
े
े
े
िवधी : 4 कटोरी चावल लेक पाव कटोरी उड़द दाल िम स कर और ३ बार पानी से अ छ से धोकर ले,
आधा घंटा ये िम ण गुनगुने पानी म रखे फर उसे पानी से िनकालकर डोसा िम ण जैसा ाइड कर |
े
ं
े
े
े
नॉन ि टक पैन पर श क सहायता से तेल लगाये और डोसे जैसा घावण िम ण फलाए | एक िमनट क
े
े
े
े
िलए ढककर पलट द | घावण अ छ से सेककर खाने क िलए चटनी क साथ परोसे | यह िचकर, ट टी
े
े
े
तुर त बननेवाली ह थी रिसपी सुबह क ना ते क िलए तैयार ह |
ै
े
े
ीमती अच ना नीलवण
िनितन नीलवण
उपवासाचे खमंग थालीपीठ
ं
साम ी : ३-४म यम शकरकद, १/4 कटोरी बगरी आटा, २ चमच राजगीर आटा, २ चमच शगाडा
े
आटा, २ चमच अदरक िमच पे ट, १/4 चमच जीर पावडर, वादानुसार नमक, हरा धिनया, १/२
चमच लेमन जूस
ं
े
िवधी : शकरकद धोक उबाल लीिजये | ठडा होने क बाद उसका िछलका िनकालकर मैश कर ले उसमे
े
ं
बगरी आटा, राजगीर आटा, शगाडा आटा, अदरक िमच पे ट, जीर पावडर, वादानुसार नमक, हरा
े
धिनया, लेमन जूस िमलाकर आटा बूंद ले | गरम पैन पे थोडा तेल डालकर दोन तरफ से थालीपीठ स क
ले | ना रयल क चटनी क साथ पर से |
े
े
ीमती िवमल भोसले
दलीप भोसले
24